BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
Alimento seguro é aquele que além de apresentar as propriedades nutricionais
esperadas pelo consumidor, não lhe causa danos à saúde e nem lhe tira o
prazer e a alegria de alimentar-se correta e seguramente.
Todas as pessoas que trabalham com alimentação são consideradas
“Manipuladores de Alimentos”, ou seja, quem produz, vende, transporta,
recebe, prepara e serve o alimento. Sendo assim, os cozinheiros dos lares
também são considerados manipuladores de alimentos, e com isso, são
responsáveis diretos pela qualidade do alimento que as pessoas irão consumir.
O consumo de alimentos preparados sem os devidos cuidados de higiene
propiciam a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos (DTAs) e estas
ocorrem quando microorganismos prejudiciais à saúde ou substâncias tóxicas
são transmitidos ao homem através do alimento.
Para evitar essas doenças, é fundamental que regras de boas práticas de
higiene durante a manipulação dos alimentos sejam seguidas, desde a escolha
e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até o
momento de servir a refeição.
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