Biscoitinhos de gengibre sem lactose
Para a massa dos biscoitos:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de gengibre moído (ou gengibre em pó)
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz moscada ralada
- ¼ colher de chá de cravo-da-Índia moído
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ xícara de creme vegetal em temperatura ambiente
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de mel
- 1 ovo grande
PREPARO
1. Em recipiente misture a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata, de preferência em uma batedeira, a manteiga e o açúcar mascavo até que fique um creme suave. Adicione o mel e o ovo e continue batendo. Adicione os ingredientes secos até formar uma pasta. Retire a massa da batedeira e enrole-a em papel manteiga. Leve à geladeira por 2 horas.
2. Corte a massa ao meio e abra uma das partes com um rolo em uma superfície enfarinhada. A massa deverá ficar com no máximo 0,5cm de espessura. Corte os biscoitos com os cortadores de biscoito e coloque-os em uma assadeira com o fundo coberto com papel manteiga. Repita o mesmo com o restante da massa. Antes de levar os biscoitos ao forno, pré-aqueça-o em fogo médio. Asse-os por 10 a 15 minutos. Os biscoitos devem ficar bem douradinhos nas bordas e crocantes.
3. Retire-os do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.
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