A coloração dos alimentos pode nos dizer muito sobre seus benefícios: os alimentos arroxeados são excelentes anti-inflamatórios e podem ajudar a reduzir o risco doenças metabólicas. Estudo com animais com síndrome metabólica induzida por dieta rica em gorduras mostrou que a administração de vegetais roxos, por 8 semanas, promoveu melhora da resistência à insulina e redução da pressão arterial (J Med Food; 2017. doi: 10.1089/jmf.2017.0025). Já um estudo com humanos mostrou que o consumo de suco enriquecido com antocianinas também promoveu redução significativa nos níveis de pressão arterial (Int J Food Sci Nutr; 67(1):47-52,2016). E tem estudo com alimentos brasileiros: o consumo de uma refeição contendo jabuticabas levou a aumento no perfil antioxidante associado à melhora de parâmetros glicídicos (Food Chem; 211:187097, 2016). Vale lembrar que os compostos bioativos benéficos estão em maior concentração na casca da fruta – então devemos consumi-las também! Para saber como incluir essas cascas e outros alimentos arroxeados na sua alimentação diária, consulte seu #nutricionista!
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