QUIBE DE ABÓBORA COM QUINOA E ESPECIARIAS

INGREDIENTES
Massa
1/4 unidade de abóbora cabotiá ralada e cozida (500g)
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
3/4 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1/2 cebola picada
1/4 xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 1/2 col. chá de cominho em pó
1 1/2 col. chá de páprica doce em pó
2 col. chá de sal
1 col. chá de canela em pó
3 col. sopa de farinha de trigo integral
1 col. sopa de amido de milho (opcional)
Recheio
Azeite para refogar
2 cebolas roxas picadas em cubos grandes
1 ameixa fresca picada em cubos (pode substituir por maçã vermelha)
1/2 col. chá de cominho em pó
1/2 col. chá de canela em pó
1/4 colher de chá de sal
1 col. chá de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de acelga picada
1/2 xícara (chá) de nozes moídas

MODO DE PREPARO
Massa
1. Coloque o trigo de molho na água quente por 20 min. Em seguida, escorra e esprema para retirar o excesso de água.
2. Leve a quinoa para cozinhar na 1 1/2 xícara de água, em fogo baixo, até secar completamente.
3. Cozinhe a abóbora já ralada em fogo baixo e com um pouco de água e sal.
4. Em uma tigela grande, misture todos os ingrediente com as mãos até distribuir bem o tempero.
Recheio
1. Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente as ameixas picadas, a acelga, os temperos e refogue até murchar.
2. Finalize acrescentando as nozes.
Montagem
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
2. Unte uma forma com azeite. Despeje metade da massa, recheie e cubra com o restante da massa.
3. Faça cortes retangulares para marcar o tamanho dos pedaços, pincele azeite e leve para assar por 40 minutos, ou até o quibe secar um pouco e ficar com uma crostinha dourada.
Rende 1 forma retangular de 30 x 20 cm

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