Lasanha de cogumelos e espinafre vegana


Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picados

200 g de cogumelo portobello em fatias

200 g de cogumelo-de-paris em fatias

1/2 xícara (chá) de vinho tinto 0seco

1 lata de tomate pelado picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ramo de tomilho

2 colheres (sopa) de manteiga vegana (30 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite vegetal

1 pitada de noz moscada

1 maço de espinafre cozido e picado

250 g de massa de lasanha

300 g de muçarela vegana fatiada

200 g de queijo parmesão vegano ralado


Modo de preparo


1. Aqueça uma panela, regue com azeite e doure a cebola por três minutos. Adicione o alho e refogue por mais dois minutos. Junte os cogumelos e refogue por cinco minutos ou até reduzir de volume. Acrescente o vinho e, quando reduzir, adicione o tomate pelado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o ramo de tomilho. Cozinhe por 20 minutos ou até obter um molho espesso e reserve;


2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e em seguida o leite vegetal, sempre mexendo até ficar consistente. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Adicione o espinafre, cozinhe por mais 5 minutos e reserve;


3. Em um refratário, disponha uma porção do molho de espinafre, uma camada de massa e uma de queijo muçarela. Disponha mais uma camada de massa, uma porção de molho de cogumelos e uma camada de queijo. Siga alternando as camadas até completar o prato. Finalize com uma camada de molho e uma camada de queijo, além do parmesão ralado;


4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo, gratinado.

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