Lasanha de cogumelos e espinafre vegana
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
200 g de cogumelo portobello em fatias
200 g de cogumelo-de-paris em fatias
1/2 xícara (chá) de vinho tinto 0seco
1 lata de tomate pelado picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de tomilho
2 colheres (sopa) de manteiga vegana (30 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite vegetal
1 pitada de noz moscada
1 maço de espinafre cozido e picado
250 g de massa de lasanha
300 g de muçarela vegana fatiada
200 g de queijo parmesão vegano ralado
Modo de preparo
1. Aqueça uma panela, regue com azeite e doure a cebola por três minutos. Adicione o alho e refogue por mais dois minutos. Junte os cogumelos e refogue por cinco minutos ou até reduzir de volume. Acrescente o vinho e, quando reduzir, adicione o tomate pelado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o ramo de tomilho. Cozinhe por 20 minutos ou até obter um molho espesso e reserve;
2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e em seguida o leite vegetal, sempre mexendo até ficar consistente. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Adicione o espinafre, cozinhe por mais 5 minutos e reserve;
3. Em um refratário, disponha uma porção do molho de espinafre, uma camada de massa e uma de queijo muçarela. Disponha mais uma camada de massa, uma porção de molho de cogumelos e uma camada de queijo. Siga alternando as camadas até completar o prato. Finalize com uma camada de molho e uma camada de queijo, além do parmesão ralado;
4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo, gratinado.
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