COLOMBA PASCAL
COLOMBA PASCAL
Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
5 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
6 ovos inteiros
200g de manteiga integral sem sal
1 colher (sopa) essência de baunilha
400g de gota de chocolate meio amargo
2 formas de colomba de 500gr
Cobertura:
4 claras
50g de açúcar
100g de castanha de caju triturada
Modo de Preparo:
Em um recipiente grande, coloque o fermento, 1 colher de
sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e a
água. Misture e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Depois de crescida a massa, coloque na batedeira com o
gancho e adicione o restante do açúcar, os ovos, a manteiga
em temperatura ambiente, a essência e as raspas de laranja.
Bata bem por 15 minutos.
Aos poucos, despeje o restante da farinha e continue a bater.
Coloque as gotas de chocolate e distribua a massa nas
formas. Na cobertura misture todos os ingredientes, passe
essa mistura sobre a massa e leve para crescer novamente
por 1 hora. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de
40 minutos.
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