SUGESTÃO PARA O ALMOÇO DE HOJE
Salada waldorf
Ingredientes:
300 g de salsão 500 g de maçãs 150 g de nozes descascadas2/3 de xícara de maionese 2 gemas 1/2 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de água fervente1 xícara de óleo de canola 1/4 xícara de azeite de oliva 1/2 colher (chá) de mostarda sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Prepare a maionese colocando em uma tigela as gemas e o suco de limão. Acrescente a mostarda e bata até começar a espessar, acrescente o azeite de oliva gota a gota, batendo sem parar com um batedor de arame (fouet). Assim que a consistência começar a firmar, acrescente o óleo lentamente sem parar de bater. Quando atingir o ponto de maionese, acrescente a água fervente e bata novamente para incorporar, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira. Retire as fibras dos talos de salsão e corte em cubos de 1 cm. Descasque as maçãs e corte-as em cubos de 1 cm. Misture os cubos de maçã, salsão e nozes e acrescente a maionese, misture bem. Leve a geladeira até o momento de servir.
Categoria: Saladas
Cozinha: Francesa
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
300 g de salsão 500 g de maçãs 150 g de nozes descascadas2/3 de xícara de maionese 2 gemas 1/2 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de água fervente1 xícara de óleo de canola 1/4 xícara de azeite de oliva 1/2 colher (chá) de mostarda sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Prepare a maionese colocando em uma tigela as gemas e o suco de limão. Acrescente a mostarda e bata até começar a espessar, acrescente o azeite de oliva gota a gota, batendo sem parar com um batedor de arame (fouet). Assim que a consistência começar a firmar, acrescente o óleo lentamente sem parar de bater. Quando atingir o ponto de maionese, acrescente a água fervente e bata novamente para incorporar, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira. Retire as fibras dos talos de salsão e corte em cubos de 1 cm. Descasque as maçãs e corte-as em cubos de 1 cm. Misture os cubos de maçã, salsão e nozes e acrescente a maionese, misture bem. Leve a geladeira até o momento de servir.
Categoria: Saladas
Cozinha: Francesa
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Comentários
Postar um comentário