Torta de Limão Siciliano
Torta de Limão Siciliano
INGREDIENTES
Massa
• 1e ½ pacote de biscoitos champanhe triturados (270g)
• ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
Creme de Limão• 4 gemas (cerca de 80g)
• 1 colher (sobremesa) de Raspas de limão siciliano (2,5g)
• ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
• 4 claras (cerca de 160g)
• ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
• 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
• 1 lata de leite condensado (200 ml)
• 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (45ml)
• 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (60ml)
Dica: Para separar as gemas das claras, utilize o separador de gemas Tupperware e, para uma receita mais precisa, utilize o Quick Shake Tupperware
MODO DE PREPARO
Creme De Limão
Bata as gemas na Tigela Batedeira Grande Tupperware com a metade do açúcar até obter uma gemada clara. Cozinhe no banho-maria até mornar. Reserve até esfriar. Junte delicadamente a manteiga batida ao creme reservado. Adicione o leite condensado, o suco de limão, as raspas, e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Reserve. Misture as claras com a outra metade do açúcar e leve ao fogo no banho-maria mexendo até amorná-las. Para mexer, utilize a espátula de Silicone Tupperware. Na Tigela batedeira Tupperware bata até obter um merengue firme. Incorpore ao creme reservado e pronto.
Massa
Misture os ingredientes e forre o fundo e as laterais do Porta Torta Tupperware. Coloque o recheio. Reserve na geladeira até firmar. Decore a gosto. Sirva gelado.
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