Sua alimentação no verão

Legumes e hortaliças devem estar sempre presentes. Uma boa dica é iniciar a refeição pela salada. Esses alimentos são ricos em fibras que causam a sensação de saciedade, evitando os exageros durante as refeições. Mas é preciso atenção aos temperos adicionados – o vinagre de maçã e as ervas aromáticas como: alecrim, manjericão, orégano, cebolinha, alho e salsinha dão um toque especial à preparação, sem acrescentar calorias. O azeite de oliva extravirgem, para finalizar, além de muito saboroso é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a modificar a distribuição de gordura corporal, favorecendo o menor acúmulo na região abdominal.
Além disso, com o aumento das temperaturas, ocorre maior perda de líquidos e minerais por causa da transpiração excessiva. Assim torna-se mais importante o cuidado com a hidratação. A ingestão de líquidos deve ser freqüente durante o dia todo. O ideal é não esperar que a sede apareça, já que essa sensação pode ser um sinal de desidratação.
Por isso deve-se consumir pelo menos de 6 a 8 copos de água por dia. As frutas também são boas pedidas! Contém água, vitaminas e minerais que além de auxiliarem na hidratação, reforçam o sistema imunológico e aumentam a disposição. Podem entrar no cardápio na forma de sobremesa, sucos ou lanches entre as principais refeições. Tanto in natura, quanto nas versões desidratadas ou liofilizadas (para quem deseja maior praticidade). Essas últimas versões são excelentes para combater aquele desejo de consumir um docinho do meio da tarde, já que com a perda de água, concentram o açúcar natural da fruta. Os picolés a base de frutas também são leves e refrescantes! Outras opções são a água de coco e os chás gelados.

Comentários

Postagens mais visitadas