Nem sempre conseguimos montar um prato saudável na hora do almoço, que forneça todos os nutrientes necessários para o dia a dia.
E uma das dicas de como manter o equilíbrio em uma das principais refeições do dia, seria  primeiramente,  incluir alimentos dos três grupos:
Energéticos: compostos pelos carboidratos, como pães, massas e cereais. São responsáveis por fornecer energia necessária para enfrentar as atividades do dia, prefira os integrais. Gorduras e açúcares também fazem parte deste grupo, porem devem ser consumidos com moderação.
Construtores: compostos por proteínas como carne, leite e derivados. São importantes para a estrutura e sistema imunológico do organismo.
Reguladores: verduras, legumes e frutas. Ricos em vitaminas, minerais e fibras, auxiliam o sistema digestivo e ajudam o corpo a funcionar de maneira equilibrada.
Lembrando sempre que a porção varia de acordo com sua necessidade, para saber a sua, procure um nutricionista.
Abaixo segue duas opções de almoço para vocês:

Salada: mix de folhas verdes, tomate e cenoura crua - 1 prato de sobremesa
Bife grelhado acebolado - 1 unidade
Arroz integral - 3 colheres de sopa
Lentilha - 1 concha

Salada: Mix de folhas verdes e repolho - 1 prato de sobremesa
Tomate recheado com ricota e orégano - 1 unidade pequena
Arroz integral - 2 colheres de sopa
Frango grelhado - 1 unidade
Feijão - 1 concha

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