Caldo de Carne Caseiro:
Ingredientes:
- 800g de músculo cortados em pedaços grandes;
- 1 cebola;
- 5 dentes de alho;
- 4 cenouras pequenas;
- 2 tomates;
- Folhas e talos de salsão, salsinha, tomilho e alho poró;
- 2 folhas de louro;
- 2 dentes de cravo;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande, coloque os pedaços de músculo e deixe-os dourar.
Acrescente os outros ingredientes cortados grosseiramente. Junte 3l de água filtrada.
Quando o caldo de carne começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por,
aproximadamente, 2,5 horas. Durante o cozimento, vá, de vez em quando, retirando
a espuminha que se forma na superfície do caldo. Passado o tempo, desligue o fogo,
reserve a carne para outras receitas e coe o caldo de carne. Pode ser congelado em
forminhas de gelo por até 6 meses.
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