Caldo de Frango Caseiro
Ingredientes:
- 1 peito de frango inteiro com a carcaça (aproximadamente 800g);
- 1 cebola;
- 5 dentes de alho;
- 4 cenouras pequenas;
- 2 tomates;
- Folhas e talos de salsão, salsinha, tomilho e alho poró;
- 2 folhas de louro;
- 2 dentes de cravo.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o peito de frango inteiro (lavado e seco).
Acrescente os outros ingredientes cortados grosseiramente. Junte 2,5l de água filtrada.
Ligue o fogo e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por, aproximadamente,
2 horas. Durante o cozimento, vá, de vez em quando, retirando a espuminha que se forma na superfície do caldo de frango. Passado o tempo, desligue o fogo, reserve o frango para outras
receitas e coe o caldo. Pode ser congelado em forminhas de gelo por até 6 meses.
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