​​Almôndega de berinjela 🍆🍆

1 berinjela cortada em cubos finos 

1/2 cebola 

2 dentes de alho 

150 g de aveia sem gluten em flocos finos 

1/2 pimentão verde 

1 tomate 

1/2 xícara de água 

Sal, Pimenta, orégano, cominho, coentro ou cebolinha  à gosto 

Molho de tomate temperado a seu gosto (opcional) 

Gotas de limão

Preparo:

Coloque um fio de azeite em uma panela. Refogue o alho, cebola, tomate e pimentão até murcharem. Acrescente a berinjela e os temperos e refogue. 

Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar. 

Leve esse cozido para o processador ou liquidificador. Quando tiver virado uma pasta, despeje em um bowl e vá acrescentando a aveia aos poucos até dar liga. 

Unte as mãos com azeite e faça pequenas bolinhas. 

Unte uma assadeira com molho e leve para assar por 15 minutos em forno médio. 

Após assadas pingue gotas de limão em cada uma delas e cubra com mais molho (se for o caso) 


Comentários

Postagens mais visitadas