đź’šReceita de hoje: Batatas Gratinadas


🍅INGREDIENTES


▶4 Dentes de Alho picados

▶2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva

▶1/4 Colher (chá) de Sal

▶Sal e Pimenta-do-Reino a gosto

▶1 Colher (sopa) de Polvilho Doce

▶1 e 1/2 XĂ­cara (chá) de Leite Vegetal

▶1/2 XĂ­cara (chá) de Caldo de Legumes

▶600g de Batata Inglesa fatiada

▶1/4 XĂ­cara (chá) de ParmesĂŁo 

▶1/4 Colher (chá) de Páprica Defumada

 PREPARO


▶Em uma panela com azeite, refogue o alho picado, o sal e a pimenta atĂ© dourar.

▶Adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo bem com um fouet. Cozinhe por 1-2 minutos.

▶Adicione o leite vegetal aos poucos, ainda mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes caseiro e misture.

▶Reduza para fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, atĂ© engrossar, mexendo sempre.

▶Desligue o fogo e remova a panela do fogĂŁo. Adicione a mistura a um liquidificador e adicione mais sal e pimenta, caso ache necessário. Bata atĂ© obter um creme homogĂŞneo.

▶Unte uma travessa com azeite. Adicione metade da quantidade de batatas e tempere com uma pitada de sal e pimenta.

▶Mexa a travessa para distribuir. Adicione o parmesĂŁo e mais temperos a gosto.

Distribua o creme por cima das batatas.

▶Cubra a travessa com papel alumĂ­nio e leve para assar em forno prĂ©-aquecido a 180° por 20 minutos. Depois, remova o papel alumĂ­nio e asse por mais 40 minutos.

▶Remova do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos antes de servir. Está pronto.

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