đź’šReceita de hoje: Batatas Gratinadas
🍅INGREDIENTES
▶4 Dentes de Alho picados
▶2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva
▶1/4 Colher (chá) de Sal
▶Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
▶1 Colher (sopa) de Polvilho Doce
▶1 e 1/2 XĂcara (chá) de Leite Vegetal
▶1/2 XĂcara (chá) de Caldo de Legumes
▶600g de Batata Inglesa fatiada
▶1/4 XĂcara (chá) de ParmesĂŁo
▶1/4 Colher (chá) de Páprica Defumada
PREPARO
▶Em uma panela com azeite, refogue o alho picado, o sal e a pimenta atĂ© dourar.
▶Adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo bem com um fouet. Cozinhe por 1-2 minutos.
▶Adicione o leite vegetal aos poucos, ainda mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes caseiro e misture.
▶Reduza para fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, atĂ© engrossar, mexendo sempre.
▶Desligue o fogo e remova a panela do fogĂŁo. Adicione a mistura a um liquidificador e adicione mais sal e pimenta, caso ache necessário. Bata atĂ© obter um creme homogĂŞneo.
▶Unte uma travessa com azeite. Adicione metade da quantidade de batatas e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
▶Mexa a travessa para distribuir. Adicione o parmesĂŁo e mais temperos a gosto.
Distribua o creme por cima das batatas.
▶Cubra a travessa com papel alumĂnio e leve para assar em forno prĂ©-aquecido a 180° por 20 minutos. Depois, remova o papel alumĂnio e asse por mais 40 minutos.
▶Remova do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos antes de servir. Está pronto.
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