Macarrão de abobrinha
MACARRÃO DE ABOBRINHA
- 1 Abobrinha italiana
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 ralador de legumes
PREPARO:
Lave bem a abobrinha com casca e retire as pontas.
Utilize um ralador comum ou um ralador específico para macarrão de legumes, passe o ralador de uma ponta a outra da abobrinha, no sentido do comprimento até o fim para que fique parecendo um espaguete.
Quando chegar no miolo da abobrinha, gire e faça o mesmo processo em toda a volta, o miolo você pode usar em caldos, molhos e sopas.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue (3 a 5 minutos). Tempere com sal e pimenta do reino.
MOLHO CASEIRO
Ingredientes:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 2 tomates sem casca,
- 1 cebola média,
- 1 dente de alho,
- 1 fio de azeite de oliva.
PREPARO:
Bata no liquidificador/processador o tomate, a cebola e o alho.
Coloque 1 fio de azeite em uma panela e despeje o molho batido, cozinhe em fogo baixo, até que ele fique mais encorpado e mais alaranjado/vermelho. Tempere com sal e pimenta.
ALMÔNDEGAS
Ingredientes:
- 500g de carne moída,
- 1 fio de azeite de oliva,
- 2 colheres (sopa) cebola desidratada,
- Sal e pimenta a gosto.
PREPARO:
Misture todos os ingredientes em um bowl, com as mãos mesmo. Você pode colocar seus temperos de preferência (ex: páprica, alho, salsinha picada)
Faça bolinhas com as mãos e se quiser pode achatar a bolinha, colocar um cubo de queijo no meio ou um ovinho de codorna cozido, modelar novamente em formato de almôndega e levar para assar na airfryer ± 10 min ou no forno 200°C ± 30min em refratário untado com um pouquinho de azeite.
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