INTESTINO PRESO: Uma das principais queixas das nossas pacientes gestantes!!!! 😁😁😁Devido a alteração hormonal característica dessa fase, principalmente pelo aumento de progesterona,  o peristaltismo intestinal fica mais lento e a alteração na composição de bactérias que residem nesse intestino também favorecem sintomas como flatulência (gases) e cólicas abdominais. Além disso, ao longo do período gestacional ocorrem outros desequilíbrios gastrointestinais muito comuns como náuseas, azia e refluxo. 🙈🙈Tudo isso fica muito pior se a mãe apresenta uma má nutrição. 🍟🍤🍕Estudos já demonstram que essas alterações intestinais da mãe interferem no desenvolvimento intestinal do bebê. Assim, é muito importante cuidados nutricionais para modular essas alterações e garantir saúde intestinal de ambos. Procure sempre um nutricionista funcional para um atendimento individualizado, 👌👌 mas segue algumas dicas importantes😃😃😃:

1. A mulher deve se preparar para engravidar, corrigindo os desequilíbrios intestinais para que durante a gestação as alterações sejam minimizadas;

2. Durante a gestação e muito importante o consumo de alimentos fonte de fibras solúveis como a aveia e frutooligossacarideos (inulina e FOS) como kiwi, batata yacon, alho, cebola, chicória, etc. Uma introdução importante e a biomassa de banana verde que contém amido resistente;

3. Não esqueça das fibras insolúveis como os vegetais folhosos escuros;

4. Aumentar o consumo de água de boa qualidade; e

5. Utilizar durante toda a gestação probioticos e glutamina

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