PANQUECA DE ESPINAFRE COM FRANGO 😋


Ingredientes:

Massa

4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de farinha de aveia

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de espinafre cozido


1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir

1 pacote de parmesão ralado para polvilhar


Recheio:

1/2 xícara (chá) de cebola picada

3 dentes de alho triturados

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado

1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de molho de tomate

1 pitada de noz-moscada (opcional)


Como Fazer:


1.No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar. Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente.


2.Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada (óleo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado. Retire e reserve em um prato.


3.Agora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem.


4.Dissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Coloque metade do requeijão, mexa novamente e desligue o fogo.


Obs.: Prove o sal e acerte, se necessário.


5.Recheie e enrole as panquecas. Coloque-as em um refratário untado com manteiga, cubra com o requeijão restante e polvilhe o queijo parmesão ralado.


6.Leve ao forno pré-aquecido à 220°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

Comentários

Postagens mais visitadas