PERU COM BATATA DOCE


Ingredientes

- 1 peru de 4 kg
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Folhas de salsão
- 1 kg de batata-doce sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal 
- 1 colher (chá) de especiarias (noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta calabresa em flocos e canela em pó)
- 1 colher (sopa) de gengibre em tiras


 Modo de preparo

Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel toalha. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho. Passe o tempero na carne e reserve por 1 hora. Escorra, reserve o tempero e recheie. Costure a abertura. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima. Unte com a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido em temperatura média por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.

Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até dissolver o açúcar. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.

Comentários

Postagens mais visitadas