BOLO INTEGRAL DE BANANA CARAMELADA


Massa
3 Ovos;
1 Banana;
1 1/2 Xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/2 Xícara (chá) de óleo;
1 Colher (chá) canela em pó;
1/2 Xícara (chá) de leite morno;
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
1 Colher (sopa) de fermento.
Calda:
1 Xícara (chá) de açúcar demerara;
Bananas cortadas ao meio (suficiente para cobrir o fundo da forma).

Preparo:

Calda:
Colocar o açúcar numa panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar.
Espalhar o caramelo na forma, em seguida distribuir as fatias (ou rodelas) de bananas. Reserve. 
Obs.: Se for usar uma de fundo removível precisa ser bem lacrada, pode vazar caramelo no forno.
Massa:
Bater bem os seis primeiros ingredientes no liquidificador.
Acrescentar a farinha e o fermento, misturar bem com uma colher e colocar sobre as bananas.
Assar em forno pré aquecido a 180°C de 35 a 40 minutos.
Tirar do forno e imediatamente desinformar o bolo, se esfriar gruda no fundo da forma.

Comentários

Postagens mais visitadas