▶️ Síndrome da Fome Oculta (SFO) é um problema que pode ocorrer quando seguimos uma dieta sem a correta orientação nutricional.

▶️ Ela é chamada de oculta porque indica a fome do seu corpo por nutrientes, mesmo que você não esteja sentindo vontade de comer.

▶️ Para quem nunca escutou falar sobre a síndrome, a SFO pode comprometer a saúde de pessoas de qualquer condição socioeconômica ou grau de escolaridade.

👉🏻 Como surge a síndrome da fome oculta?

⏩ As pessoas que mais sofrem com esse problema são as que seguem dietas severas (como os regimes à base só de proteínas), não comem frutas, legumes e verduras ou também aqueles que vivem de comida industrializada e fast food.

👉🏻 Os perigos:

⏩ Você sempre sentirá uma vontade desesperada de comer alguma coisa que você não sabe o que é, mesmo até depois de almoçar ou fazer uma refeição completa.

⏩ É aí que pode ceder ao desejo de chocolate, ao sorvete, à bolacha recheada e a vários outros alimentos vazios em nutrientes (mas riquíssimos em calorias).

👉🏻 Aqui vai uma lista para que você conheça quais as vitaminas o corpo precisa e onde você as encontra:

⏩ Vitamina A: espinafre, brócolis, couve, acelga, nabo, repolho crespo, fígado, cenoura, batata-doce, polpa de laranja, abóbora, tomate, damasco, melancia e melão;
⏩ Vitamina B6: fígado e carne vermelha, grãos integrais, batata, vegetais verdes e milho;
⏩ Vitamina B1: grãos integrais, germe de trigo, produtos de farinha branca enriquecida, miúdos, carne de porco e legumes;
⏩ Vitamina B12: alimentos de origem animal, carnes, miúdos, leite em pó, produtos lácteos e ovo (inteiro ou gema);
⏩ Vitamina B2: leite e produtos lácteos, ovos, vegetais verdes folhosos, miúdos, rins, fígado, coração, amendoim, pasta de amendoim e grãos integrais;
⏩ Vitamina D: leite fortificado e peixes com espinhas (como salmão e sardinha);
⏩ Niacina (Vitamina B3): carnes e miúdos, produtos de trigo integral, produtos de farinha branca enriquecida e legumes;
⏩ Vitamina E: germe de trigo, óleos vegetais, legumes, castanhas, grãos integrais, peixes e vegetais folhosos verdes;
⏩ Ácido Pantotêncico: produtos animais, fígado, ovos, grãos integrais, legumes, batata branca e batata doce;
⏩ Ácido Fólico (Folacina): carnes glandulares, vegetais folhosos de cor verde escuro, legumes e grãos integrais;
⏩ Biotina: fígado, carnes, leite, óleo de soja e gema de ovo.

😉 É preciso variar os alimentos. Pratos bem coloridos são sinal de uma alimentação nutritiva, porém, sem exagerar, buscando sempre o equilíbrio.


Comentários

Postagens mais visitadas