Pastel integral
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de chá de sal ;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de água morna;
Recheio:
- 400gr de carne picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres de azeite
- 1\2 cebola picada
- 2 alhos picados
- Orégano
- Sal
Preparação do recheio:
Dourar a cebola e os alhos picados em azeite, juntar os tomates e refogar durante 5 minutos. Adicionar a carne e temperar com sal e orégano. Cozinhar durante 15 minutos e está pronto para servir como recheio.
Preparação da massa:
Misturar todos os ingredientes secos, depois adicionar o azeite em seguida ir colocando a água aos poucos.
Amassar até formar uma massa elástica que não cole nas mãos. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer e ficar fofa.
Numa superfície enfarinhada abrir a massa com 2 mm de espessura, rechear a gosto, pincelar com azeite.
Colocar numa forma enfarinhada para não colar.
Colocar no forno (pré-aquecido por 10 minutos) em 180º por uns 20 min ou até que esteja dourado.
*rendimento: aproximadamente 12 unidades
Comentários
Postar um comentário