Pastel integral

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de aveia;

- 1 xícara de farinha de trigo integral;

- 1 colher de sopa de fermento;

- 1 colher de chá de sal ;

- 3 colheres de sopa de azeite;

- 1 xícara de água morna;


Recheio:

- 400gr de carne picada 

- 2 tomates picados

- 2 colheres de azeite

- 1\2 cebola picada

- 2 alhos picados

- Orégano 

- Sal

Preparação do recheio:

Dourar a cebola e os alhos picados em azeite, juntar os tomates e refogar durante 5 minutos. Adicionar a carne  e temperar com sal e orégano. Cozinhar durante 15 minutos e está pronto para servir como recheio.


Preparação da massa:

Misturar todos os ingredientes secos, depois adicionar o azeite em seguida ir colocando a água aos poucos.

Amassar até formar uma massa elástica que não cole nas mãos. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer e ficar fofa.

Numa superfície enfarinhada abrir a massa com 2 mm de espessura, rechear a gosto, pincelar com azeite.

Colocar numa forma enfarinhada para não colar.

Colocar no forno (pré-aquecido por 10 minutos) em 180º por uns 20 min ou até que esteja dourado.

*rendimento: aproximadamente 12 unidades



Comentários

Postagens mais visitadas