Bolinha de sardinha
BOLINHA DE SARDINHA
1 kg de Sardinha
500 g de batata doce
150 g de cebola
4 dentes de alho
Salsinha picada a gosto
1 ovo
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Gordura de sua preferência para fritar
Preparo:
Cozinhe a batata doce com a casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.Retire a espinha dorsal das sardinhas e corte-as em pedaços bem pequenos, garanta que todas as espinhas serão cortadas.Reserve.Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubinhos de sardinha e mexa para incorporar ao tempero.Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.Em uma tigela, misture o refogado de sardinha, a batata doce espremida, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem.Junte o ovo aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.Faça os bolinhos e frite-os na gordura quente.
Sirva acompanhado com limão.
Comentários
Postar um comentário