Bolinha de sardinha

 

BOLINHA DE SARDINHA

1 kg de Sardinha 

500 g de batata doce

150 g de cebola

4 dentes de alho

Salsinha picada a gosto

1 ovo

50 ml de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Gordura de sua preferência para fritar

Preparo:

Cozinhe a batata doce com a casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.Retire a espinha dorsal das sardinhas e corte-as em pedaços bem pequenos, garanta que todas as espinhas serão cortadas.Reserve.Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubinhos de sardinha e mexa para incorporar ao tempero.Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.Em uma tigela, misture o refogado de sardinha, a batata doce espremida, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem.Junte o ovo aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.Faça os bolinhos e frite-os na gordura quente.

Sirva acompanhado com limão.

Comentários

Postagens mais visitadas