BOLINHO INTEGRAL DE FUBÁ


INGREDIENTES:

🌽 3 ovos

🌽 1⁄2 xícara de óleo de girassol

🌽200ml de leite de coco

🌽1 xícara de açúcar demerara

🌽1 xícara de farinha de aveia

🌽1 xícara de milharina ou fubá fino

🌽1 colher (sopa) de fermento químico


MODO DE PREPARO:

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar. Em um recipiente coloque a aveia, o fubá, e acrescente a mistura do liquidificador. Misture e finalize com o fermento. Coloque em forma untada ou forminhas individuais. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos (forma inteira) e 20 minutos (forminhas cupcake) ou até que ao teste do palito ele saia limpo. Rendimento: 1 forma média ou 14 bolinhos.


GELEIA DE MORANGO


INGREDIENTES:

🍓 500 gramas de morangos (preferência orgânicos)

🍓 100ml de água

🍓 3 colheres (sopa) de suco de limão

🍓 1⁄2 xícara de açúcar demerara

🍓 3 colheres (sopa) de chia

Xícara medidora: 250ml.


MODO DE PREPARO:

No liquidificador bata o morango com a água e transfira para uma panela. Se preferir com pedaços, coloque os morangos inteiros. Adicione o suco de limão e o açúcar. Coloque no fogo médio e depois que levantar fervura mexa por 5 minutos. Adicione a chia. Mexa bem. Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, deixe esfriar, transfira para um pote de vidro bem fechado e armazene na geladeira por até 15 dias. Rendimento: aproximadamente 400ml.


- Não se preocupe se parecer pouco espessa, a geleia vai ficar com consistência mais espessa quando esfriar.

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