Ácido fólico
  • É de grande importância no processo de divisão das hemácias, os glóbulos vermelhos do sangue. Também é responsável por unhas, cabelos e medula óssea, e pelo bom funcionamento do sistema imunológico. Onde encontrar: Carnes, miúdos (vísceras), frutas, vegetais verde-escuros e leguminosas.
Ácido pantotênico
  • Importante no metabolismo energético, auxilia na reposição dos tecidos corporais. Onde encontrar: Carnes, fígado, ovos, cereais integrais e soja.
Cálcio
  • Fundamental para o crescimento e importante na construção e na manutenção de ossos e dentes. Onde encontrar:  Leites e derivados, peixes, brócolis, feijão, nozes, folhas de mostarda, agrião e sorvetes.
Ferro
  • Previne a anemia por ser um nutriente importante na formação das células vermelhas. Também favorece o crescimento e a vitalidade. Onde encontrar: Carnes vermelhas e brancas, carne-de-sol, fígado, camarão, mariscos, ostras, algas marinhas, gema de ovo, vegetais verde-escuros, legumes, feijão, lentilha, grão-de-bico, soja, beterraba, jenipapo, açaí, mangaba, araçá, ameixa-preta seca, buriti e folha de azedinha.
Magnésio
  • Trabalha junto com o fósforo para fixar o cálcio nos ossos e dentes. Além disso, é ele que permite que o corpo relaxe depois de uma contração. O bom funcionamento dos nervos e músculos também depende dele. Onde encontrar: Leite, vegetais verdes, legumes, nozes e cereais.
Manganês
  • Além de aprimorar os reflexos dos músculos, ajuda a combater o cansaço e a fadiga. Onde encontrar: Cereais integrais, broto de alfafa, verduras, nozes e gema de ovo.
Niacina
  • Ajuda a levar oxigênio para as células. Onde encontrar: Leite, ovos, vegetais, carnes magras, fígado, peixes e germe de trigo.
Potássio
  • É um dos responsáveis pelos batimentos do coração, pela normalidade da pressão sangüínea e pelas contrações dos músculos. Onde encontrar: Cereais integrais, banana, laranja, tomate, espinafre, sardinha e nozes.
Zinco
  • Por atuar na síntese de proteínas, ajuda no crescimento. Também auxilia o corpo a se defender do estresse. Onde encontrar: Peixes, frutos do mar, carnes vermelhas, ovos, cereais e feijão.

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