Além de selecionar as melhores frutas, é preciso ter alguns cuidados com a preparação dos sucos - isso vale também para a preparação das papas de frutas. Depois de lavar cada item em água corrente, seque com um de prato limpo e descasque a fruta ou o legume - se você não for processá-los em uma centrífuga.
Os utensílios: faca, colher, copo, liquidificador, peneira, coador, jarra, etc., que serão usados, devem ser esterilizados.
 Esse cuidado deve ser tomado até a criança completar um ano de vida. A melhor maneira de aproveitar praticamente toda a fruta são as centrífugas. Alimentos como beterraba, cenoura, pêra e maça devem ser centrifugados.
 No caso de laranjas e limão, o espremedor elétrico é melhor. Já o liquidificador deve ser usado para frutas como maracujá, uva, abacaxi, melão, melancia, mamão, jaca e figo, entre outras. O uso de polpas congeladas deve ser evitado.

Comentários

Postagens mais visitadas