Empada Integral
- Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de margarina light
- 1 xícara (café) de leite desnatado
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
- Recheio de ricota:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola ralada
- 1 ricota esfarelada
- ½ xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Recheio de palmito:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 vidro de palmito picado (sem a água)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (café) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal, se necessário
Modo de Preparo:
Massa: em uma tigela, coloque as farinhas, a margarina, o ovo, o leite, o sal e misture até que fique homogêneo. Reserve.
Recheio de ricota: aqueça o azeite uma panela e refogue a cebola. Junte a ricota, o tomate seco e misture. Por fim, coloque a salsinha, o sal e misture.
Recheio de palmito: aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Acrescente o palmito, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o caldo dissolvido no leite e misture bem. Por último, coloque a salsinha, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acerte o sal.
Montagem: abra a massa nas forminhas, coloque o recheio de sua preferência e com outra porção da massa, modele a tampa e feche a empada. Faça o mesmo com o restante. Pincele as empadas e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem douradas e crocantes.
Receita Edu Guedes
Receita Edu Guedes
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