Esfiha de carne


Ingredientes
Massa
meio quilo de carne moída
(coxão mole ou patinho)
2 tomates maduros picados
meia cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 pitada de sal
suco de 1 limão
Massa
6 tabletes de fermento biológico (90g)
1 xícara e meia (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo, aproximadamente
2 ovos
óleo para untar
Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela, coloque a carne com os
tomates, a cebola, a salsa, o suco de limão.
Misture bem até obter uma massa homogênea e reserve.
Massa
Dilua o fermento no leite, junte o açúcar, e o óleo e misture os ovos. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, cubra com um pano limpo e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, formando discos de espessura regular, e no centro coloque meia colher (sopa) de recheio. Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e apertando bem as bordas da massa para que não abram. Coloque-as em assadeira untada, separadas uma da outra por cerca de 2cm. Leve ao forno médioalto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
Rendimento:
aproximadamente 60 esfihas

Comentários

Postagens mais visitadas