Dia 29 é conhecido como o dia do nhoque da fortuna!

Nhoque de abóbora

Ingredientes:

1,5 Kg de abóbora

500 gramas de ricota (peneirada)

1 colher (café) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral


Modo de fazer: 

Descasque a abóbora e corte em pedaços. Em seguida, cozinhe-a, até que fique bem macia. Escorra, amasse-a com um garfo e reserve-a em uma peneira, a fim de eliminar o líquido em excesso. Em um recipiente, misture essa abóbora, a ricota, a farinha de trigo integral e o sal, até obter uma forma homogênea. Enrole essa massa em tiras compridas e corte-a em pedaços pequenos. Para cozinhar, ferva 5 litros de água misturadas com sal. Quando começar a ferver, coloque na panela os pedacinhos da massa. Quando as bolinhas do nhoque subirem para a superfície, pode retirar e servir.


Dica: Fica ótimo com molho de tomate caseiro!

Comentários

Postagens mais visitadas