Como higienizar as folhas verdes para durar mais tempo na geladeira
Apesar de serem tão saborosas, as verduras têm um ponto negativo: estragam muito fácil, até na geladeira. Essas dicas serve para alface e as demais folhas verdes, ok!
Primeiro, comece lavando suas próprias mãos com água e sabonete.
Depois, lave bem folha por folha em água corrente.Em seguida, coloque as folhas de molho em água com hipoclorito de sódio, água sanitária ou algum outro bactericida próprio pra hortaliças. O importante é se certificar, no rótulo do produto, se o mesmo pode ser utilizado pra higienizar alimentos. Há alguns produtos que possuem perfumes que não são apropriados para o uso na cozinha. A medida é 1 colher de produto sanitizante pra cada 1 litro de água; deixe por cerca de 15 minutos . Depois, enxágue folha por folha, seque uma por uma com papel toalha ou centrífuga de saladas.Coloque as verduras intercaladas com papel toalha em pote de vidro e tampe-o,para as folhas maiores, como a couve, guarde em sacos plásticos. Assim fica fácil separar as verduras nas porções exatas que costuma utilizar em seus preparos e refeições.
Comentários
Postar um comentário