Bolo de Chocolate com Tâmaras
Ingredientes
40g de farinha de grão de bico
50g de farinha de amêndoa
40g de fécula de batata
100g de pasta de tâmaras
130g de água ou leite vegetal
40g de óleo vegetal
15g de cacau em pó
10g de fermento em pó químico
50g de chocolate 54% cacau picado
Modo de preparo
Antes de tudo, prepare a pasta de tâmaras. Para isso:
1. Coloque as tâmaras em uma panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por 3 minutos.
2. Descarte a água de fervura, leve as tâmaras ao processador e bata até formar uma pasta.
Pra fazer os Bolinhos:
1. Primeiramente ligue o forno à temperatura de 180º C, para preaquecimento. Em seguida, acomode em uma assadeira 6 forminhas para cupcakes forneáveis.
2. Coloque em um recipiente a farinha de grão de bico, a farinha de amêndoa, e a fécula de batata. Misture bem com um fouet, até que esses ingredientes fiquem bem uniformes e reserve essa mistura de farinhas.
3. No liquidificador, coloque a água, a pasta de tâmaras, o óleo, o cacau em pó, e o extrato de cumaru ou baunilha. Tampe o copo do liquidificador e bata em velocidade média até formar uma emulsão.
4. Desligue o liquidificador, junte essa emulsão lentamente à mistura de farinhas e mexa com um fouet, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture até que a massa fique uniforme. Acrescente o chocolate 54% cacau picado e misture.
5. Após essa etapa, na assadeira que você reservou anteriormente, distribua a massa nas forminhas de papel. Em seguida, leve a assadeira ao forno preaquecido, por 15 minutos. Faça o teste do palito, pra verificar se os bolinhos estão completamente assado.
#repost
@chefcarlamaia
Comentários
Postar um comentário