Bolo de Chocolate com Tâmaras 

Ingredientes⁣


40g de farinha de grão de bico⁣

50g de farinha de amêndoa⁣

40g de fécula de batata ⁣

100g de pasta de tâmaras ⁣

130g de água ou leite vegetal ⁣

40g  de óleo vegetal ⁣

15g de cacau em pó ⁣

10g de fermento em pó químico ⁣

50g de chocolate 54%  cacau picado⁣

Modo de preparo⁣

Antes de tudo, prepare a pasta de tâmaras. Para isso:⁣

1. Coloque as tâmaras em uma panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por 3 minutos.⁣

2. Descarte a água de fervura, leve as tâmaras ao processador e bata até formar uma pasta.⁣

Pra fazer os Bolinhos:⁣

1. Primeiramente ligue o forno à temperatura de 180º C, para preaquecimento. Em seguida, acomode em uma assadeira 6 forminhas para cupcakes forneáveis.⁣

2. Coloque em um recipiente a farinha de grão de bico, a farinha de amêndoa, e a fécula de batata. Misture bem com um fouet, até que esses ingredientes fiquem bem uniformes e reserve essa mistura de farinhas.⁣

3. No liquidificador, coloque a água, a pasta de tâmaras, o óleo, o cacau em pó, e o extrato de cumaru ou baunilha. Tampe o copo do liquidificador e bata em velocidade média até formar uma emulsão.⁣

4. Desligue o liquidificador, junte essa emulsão lentamente à mistura de farinhas e mexa com um fouet, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture até que a massa fique uniforme. Acrescente o chocolate 54% cacau picado e misture. ⁣

5. Após essa etapa, na assadeira que você reservou anteriormente, distribua a massa nas forminhas de papel. Em seguida, leve a assadeira ao forno preaquecido, por 15 minutos. Faça o teste do palito, pra verificar se os bolinhos estão completamente assado.

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@chefcarlamaia


 

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