Tortinha


 TORTA DE BRÓCOLIS COM MASSA DE GRÃO DE BICO


Ingredientes da massa

300 g de grão de bico cozido e escorrido

Meia xicara de azeite de oliva

Meia xicara de amido de milho

1 colher de chá de sal 


Modo de fazer

Bata o grão de bico no processador ou amasse com um garfo, aos poucos, vá adicionando o azeite até virar uma massa lisa e úmida.

Adicione o amido de milho e continue batendo até que esteja tudo bem agregado e homogêneo. Pré assar por uns 10 minutos e reserve.


Ingredientes do recheio

3 xicaras de floretes de brócolis cozido e al dente.

1 xicara de castanhas de caju ou do para 

500ml de água 

1 colher de sopa de farinha de arroz

1 cebola picadinha

2 dentes de alho triturados 

Óleo para refogar

1 colher de chá de sal

Suco de meio limão 

2 tomates fatiados 

Orégano


Modo de fazer

Doure a cebola e o alho num fio de óleo. Enquanto isso bata as castanhas com a água, a farinha de arroz, o sal, e o limão. Quando estiver bem dissolvido junte esta mistura no refogado e deixe cozinhar mexendo sempre para não empelotar nem engrossar demais. Fique bem atento porque este creme vai engrossar rápido. Junte os brócolis, misture, prove e acerte o sal e despeje na massa pré-assada. Decore com as rodelas de tomate polvilhadas com orégano e asse por 30 minutos ou até que a massa esteja bem crocante e o recheio aparente estar firme. Retire e sirva

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