Tortinha
TORTA DE BRÓCOLIS COM MASSA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes da massa
300 g de grão de bico cozido e escorrido
Meia xicara de azeite de oliva
Meia xicara de amido de milho
1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Bata o grão de bico no processador ou amasse com um garfo, aos poucos, vá adicionando o azeite até virar uma massa lisa e úmida.
Adicione o amido de milho e continue batendo até que esteja tudo bem agregado e homogêneo. Pré assar por uns 10 minutos e reserve.
Ingredientes do recheio
3 xicaras de floretes de brócolis cozido e al dente.
1 xicara de castanhas de caju ou do para
500ml de água
1 colher de sopa de farinha de arroz
1 cebola picadinha
2 dentes de alho triturados
Óleo para refogar
1 colher de chá de sal
Suco de meio limão
2 tomates fatiados
Orégano
Modo de fazer
Doure a cebola e o alho num fio de óleo. Enquanto isso bata as castanhas com a água, a farinha de arroz, o sal, e o limão. Quando estiver bem dissolvido junte esta mistura no refogado e deixe cozinhar mexendo sempre para não empelotar nem engrossar demais. Fique bem atento porque este creme vai engrossar rápido. Junte os brócolis, misture, prove e acerte o sal e despeje na massa pré-assada. Decore com as rodelas de tomate polvilhadas com orégano e asse por 30 minutos ou até que a massa esteja bem crocante e o recheio aparente estar firme. Retire e sirva
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