Hambúrguer de pinhão


 Você vai precisar de…

3 xícaras de pinhão cozido e sem casca (420 g) 

1/3 de xícara de farinha de rosca  (60 g)

1/3 de xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos (60 g)

Salsinha fresca picada grosseiramente a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)

3 colheres de sopa de água  (45 ml)

1 colher de chá de páprica defumada (5 g)

1 pitada de sal  

Pimenta do reino moída – a gosto (opcional)


Como fazer…

1- Coloque todos os ingredientes no processador, com exceção da farinha de rosca, e bata bem até obter uma mistura homogênea.

2- Adicione a farinha de rosca e bata novamente até a massa começar a dar liga. Se necessário adicione mais um pouco de água.

3- Divida em 4 porções iguais e modele em formato de hambúrguer.

4- Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite os dois lados do hambúrguer até dourar. Se não for consumir logo, congele os hambúrgueres crus separados por um filme de PVC ou papel manteiga. Congelados duram cerca de 2 meses.

5- Monte o lanche do jeito que preferir. Sirva ainda quente.


Rendimento: 4 hambúrgueres

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