#Repost @alergiaalimentarbrasil with @let.repost
• • • • • •
PRINCIPAIS ALIMENTOS QUE CAUSAM ALERGIA ALIMENTAR
Qualquer alimento pode causar reações alérgicas, mas 90% das reações são causadas por: leite, ovo, soja, amendoim, castanhas, trigo, peixe e crustáceos.
A RDC 26/15, resultado de intensa mobilização Põe no Rótulo, determina que os rótulos dos alimentos destaquem a presença destes alimentos e do látex em caixa alta, negrito, cor contrastando com a do fundo do rótulo, em local legível, logo abaixo da lista de ingredientes, após a expressão ALÉRGICOS: CONTÉM.
Nas situações em há risco de estarem presentes em razão de contato em alguma etapa da produção, o rótulo deve indicar o alerta de que PODE CONTER, e não “traços”, justamente porque não se sabe se está presente e nem a quantidade.
Apoie o PL 4155/2019 para a criação da Semana Nacional de Conscientização sobre a Alergia Alimentar, falta apenas 1 etapa. Deixe sua opinião no site da Câmara:
https://forms.camara.leg.br/ex/enquetes/2212911
#alergiaalimentarbrasil #poenorotulo #semanadealergia
Comentários
Postar um comentário