E aí, vai de hambúrguer caseiro hoje?! 🍔

Que tal ketchup de beterraba!?

Receita sucesso entre a criançada e claro uma alternativa mais saudável e divertida para o ketchup industrializado, bora fazer essa delícia? Anota aí!

- 1 beterraba;
- 3 cenouras;
- 720 mL de água;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- Sal, orégano, louro e manjericão.

Mão na massa! Adicione todos os ingredientes cortados em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.

Após ferver, abaixe o fogo e coloque a tampa da panela, cozinhando até que a cenoura e a beterraba estejam macias.

Retire as folhas de louro e bata o restante no liquidificador! Está pronto nosso ketchup de beterraba!

A textura ideal é semelhante ao ketchup, bem cremosa e se precisar corrigir basta adicionar um pouquinho de água! É recomendado armazenar por até três dias na geladeira em um recipiente de vidro com tampa!

Gostou dessa receita?

Vamos mudar para uma vida mais saudável? 



@lucinutri

Comentários

Postagens mais visitadas