Pular para o conteúdo principal
E aí, vai de hambúrguer caseiro hoje?! 🍔
Que tal ketchup de beterraba!?
Receita sucesso entre a criançada e claro uma alternativa mais saudável e divertida para o ketchup industrializado, bora fazer essa delícia? Anota aí!
- 1 beterraba;
- 3 cenouras;
- 720 mL de água;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- Sal, orégano, louro e manjericão.
Mão na massa! Adicione todos os ingredientes cortados em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
Após ferver, abaixe o fogo e coloque a tampa da panela, cozinhando até que a cenoura e a beterraba estejam macias.
Retire as folhas de louro e bata o restante no liquidificador! Está pronto nosso ketchup de beterraba!
A textura ideal é semelhante ao ketchup, bem cremosa e se precisar corrigir basta adicionar um pouquinho de água! É recomendado armazenar por até três dias na geladeira em um recipiente de vidro com tampa!
Gostou dessa receita?
Vamos mudar para uma vida mais saudável?
@lucinutri
Comentários
Postar um comentário