Alimentação escolar


A faixa etária escolar compreende crianças de sete a dez anos de idade.
Esse período caracteriza-se por maior atividade física e ritmo de crescimento acelerado,
com ganho mais acentuado de peso próximo ao estirão da adolescência.
A alimentação saudável pressupõe ingestão suficiente de nutrientes para que crianças
consigam atingir o crescimento e desenvolvimento normais, assim como a
prevenção de doenças relacionadas com alimentação. As doenças crônicas não
 transmissíveis, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares são responsáveis
 por altas taxas de morbi-mortalidade no mundo todo.
Os escolares que adotarem hábitos alimentares adequados e estilo de vida saudável,
 terão melhor qualidade de vida na fase adulta. Existe uma grande preocupação dos
 pais em relação à alimentação de seus filhos e principalmente à dificuldade na hora
 de escolher o lanche escolar, pois o lanche mais saudável nem sempre é o que
 agrada a criança. Para ajudar a escolher um lanche gostoso, saudável e prático,
aí vão algumas dicas:

- Fazer as compras com antecedência e planejar o lanche com as crianças;
- Evitar a monotonia de opções. Procure variar o máximo as opções de lanches;
- Sempre coloque 1 fruta na lancheira. Mas deixe que a criança participe da escolha da fruta;
- Se o lanche for biscoito ou bolachas, não colocar na lancheira o pacote inteiro. Apenas 5 unidades;
- Coloque sempre uma garrafinha de água na mochila;
- Achocolatados possuem muita gordura e açúcar, devem ser consumidos eventualmente
(1 a 2 vezes por semana);

Comentários

Postagens mais visitadas