Massa de pizza sem glúten e sem lactose
3 ovos
50 ml de azeite extra virgem
1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
140 ml de água morna
1 colherinha de sal
3/4 de xíc. de farinha de arroz
3/4 de xíc. de polvilho doce
3/4 de xíc. de polvilho azedo
1 CS de fermento em pó químico
1 colher de chá de cmc ou goma xantana
2 CS de sementes de gergelim
2 CS de sementes de linhaça
2 CS de sementes de chia
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro todos os ingredientes líquidos.
Acrescente a farinha, os polvilhos e as sementes e bata mais.
Junte a essa massa o fermento e o cmc e misture com uma colher.
Unte uma forma de pizza, espalhe a massa uniformemente e leve
ao forno pré aquecido 180ºC por 20 a 25 min. Retire do forno espalhe
o recheio, cubra com queijo e leve novamente ao forno até o queijo
derreter. Uns 10 min e está pronta para servir.
recheios: rúcula, tomate seco e ricota - antepasto de berinjela -
tomate com ricota, coloque mussarela em tiras por cima e polvilhe orégano.
50 ml de azeite extra virgem
1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
140 ml de água morna
1 colherinha de sal
3/4 de xíc. de farinha de arroz
3/4 de xíc. de polvilho doce
3/4 de xíc. de polvilho azedo
1 CS de fermento em pó químico
1 colher de chá de cmc ou goma xantana
2 CS de sementes de gergelim
2 CS de sementes de linhaça
2 CS de sementes de chia
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro todos os ingredientes líquidos.
Acrescente a farinha, os polvilhos e as sementes e bata mais.
Junte a essa massa o fermento e o cmc e misture com uma colher.
Unte uma forma de pizza, espalhe a massa uniformemente e leve
ao forno pré aquecido 180ºC por 20 a 25 min. Retire do forno espalhe
o recheio, cubra com queijo e leve novamente ao forno até o queijo
derreter. Uns 10 min e está pronta para servir.
recheios: rúcula, tomate seco e ricota - antepasto de berinjela -
tomate com ricota, coloque mussarela em tiras por cima e polvilhe orégano.
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