BOLO DE CENOURA LIGHT
3 ovos grandes
2 cenouras grandes ou 3 pequenas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar (se quiser, pode colocar metade mascavo e metade refinado)
½ xícara de óleo de soja
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça (opcional)
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo torrado (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
* Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes até que fique tudo bem misturado e a cenoura totalmente triturada.
2. Despeje em uma tigela e misture bem os ingredientes secos. Misture bem com uma colher mesmo, não precisa ser na batedeira.
3. Despeje em uma forma de tamanho médio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média, por aproximadamente 30 minutos (espete um garfo para ver se já está assado. )
* Retire do forno, deixe amornar e cubra com a seguinte calda:
Leve ao fogo 1 colher (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar e meia xícara (chá) de leite.
Misture bem e deixe ferver por uns dois minutos e despeje sobre o bolo.
Comentários
Postar um comentário