Bolos sem glúten

Bolos

Titulo:Bolo De Fécula De Batata
Ingredientes:7 a 8 ovos;
2 copos ( requeijão ) de açúcar;
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
Raspas de limão;
Modo de Preparo:Bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas na batedeira e bater bem, acrescentar o açúcar, e continuar batendo até ficar esbranquiçada.

Continue batendo e vá despejando a fécula com o uso de uma peneira, e depois as raspas de limão. Agora com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve. Despeje uma camada em forma alta e grande, pois, quantos mais ovos usar mais o bolo crescerá. Recheie a gosto. Complete com outra camada.

Este bolo não leva fermento em pó.
Autor:Acelbra-sp



Titulo:Bolo De Carne Com Cenoura
Ingredientes:500 grs. de carne moída;
2 ovos;
3 cenouras cruas raladas;
1 pimentão ralado;
2 colheres ( sopa ) de maizena;
Azeitonas picadas;
Cebola ralada, alho amassado, sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo:Misture bem os ingredientes, e coloque em um piréx ou assadeira untada com manteiga. Polvilhe com farinha de mandioca e queijo ralado. Leve ao forno para assar.
Autor:Acelbra-sp



Titulo:Bolo Peteleco
Ingredientes:3 ovos;
2 xícaras ( chá ) de creme de arroz;
½ xícara ( chá ) de óleo;
2 xícaras ( chá ) de açúcar;
1xícara ( chá ) de leite quente;
1 colher ( sopa ) de fermento em pó;
Modo de Preparo:Bater tudo no liquidificador. Assar em forma untada e polvilhada com açúcar.

Variações/ sugestões:
Coloque essência de abacaxi;
Misture na massa 1 xícara ( chá ) de chocolate granulado;
Acrescente 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó em uma parte da massa e faça um bolo mesclado;
½ xícara ( chá ) de nozes deixará a massa mais macia;
Pode ser usado para bolo recheado.
Autor:Acelbra-sp



Titulo:Bolo De Mandioca
Ingredientes:3 copos de mandioca crua ralada;
1 pacote de coco ralado;
3 claras batidas em neve;
2 xícaras de açúcar;
150 grs de margarina;
1 colher (sopa) de fermento;
Modo de Preparo:Em uma tigela misture a mandioca com o coco e reserve. Em outra tigela misture a clara batida em neve, a margarina e o açúcar. Bata bem até formar um creme. Misture aos poucos a mistura da mandioca com o coco. Adicione o fermento.

Unte uma forma com óleo e despeje a massa sem apertar. Leve ao forno por uma hora em fogo alto.
Autor:Acelbra-sp



Titulo:Bolo De Cenoura
Ingredientes:3 cenouras médias;
2 xícaras ( chá )de açúcar;
2 xícaras ( chá ) de creme de arroz;
3/4 xícara ( chá ) de óleo;
3 ovos;
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Modo de Preparo:Bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e o ovos. Despejar esta mistura em uma bacia e adicionar o creme de arroz junto com o fermento. Levar ao forno pré aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.

CALDA DE CHOCOLATE

7 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
3 colheres de chocolate
2 colheres de leite
Leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, jogar sobre o bolo ainda quente.

OBS: Este bolo fica muito gostoso também, coberto com suco de 2 laranjas e l colher de açúcar.
Autor:Acelbra-sp

Comentários

Postagens mais visitadas