Salada Niçoise


Ingredientes
 

  • 2 Unidade(s) latas de atum natural
  • 2 Unidade(s) batata cozida sem casca
  • 150 Grama(s) vagem cozida
  • 1 Unidade(s) ovo cozido
  • 2 Colher(es) de sopa azeitonas pretas
  • 2 Colher(es) de sopa alcaparras
  • 1/2 Unidade(s) cebola roxa
  • 1 Xícara(s) salsa
  • À gosto folhas de alface

  • 3 Colher(es) de sopa azeite - para o vinagrete
  • 1 Colher(es) de sopa aceto (vinagre) balsâmico - vinagrete
  • 1 Unidade(s) suco de meio Limão - para o vinagrete
  • À gosto pimenta-do-reino - vinagrete
  • À gosto sal - para o vinagrete
  • 3 Colher(es) de sopa Maionese Light


Modo de preparo
 

  1. Corte o atum em pedaços. Retire o caroço das azeitonas e corte ao meio. Corte os tomates e o ovo em quartos. Descasque a batata e corte-a em fatias. Corte a cebola em fatias bem finas e a vagem cozida, em pedaços de tamanho médio.
  2. Para o vinagrete, misture o sal com a pimenta, umas gotas de suco de limão e o aceto balsâmico. Quando os cristais do sal estiverem dissolvidos, acrescente a maionese  Light e o azeite em forma de fio. Emulsione e reserve.
  3. Em uma saladeira, coloque as batatas com a cebola e a vagem. Depois, as azeitonas, as alcaparras e os tomates, uma parte do atum, a salsa cortada com as mãos e tempere com o vinagrete. Sirva com um pouco de folhas verdes, o ovo cozido, o resto do atum e mais um pouco de salsa.






Tempo de Preparo: Menos de 30 minutos
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
            Tipo: Entrada



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