Não existe um alimento mágico e completo que forneça todos os nutrientes que nosso organismo precisa. Cada alimento tem seus nutrientes e suas propriedades. Inclua mais cores no seu prato!

-- VERDE
Atuam na formação e divisão celular - importante para a saúde da pele e dos olhos. Auxiliam na desintoxicação do organismo. Fornecem: folato, glutationa, luteína, vitamina K, betacaroteno. São eles: brócolis, folhas verde escuras, pimentão verde, kiwi, uva verde, maçã verde,abacate.

-- ALARANJADO
Importantes para a saúde da pele e dos olhos. Fornecem: flavonoides, luteína, licopeno e betacaroteno. São eles: laranja, tangerina, acerola, manga, damasco, abóbora, cenoura.

-- AMARELO
Auxiliam no humor e estabilidade do sono. Fornecem: vitamina B6, carotenóides e luteína. São eles: batata, milho, pimentão amarelo, mandioquinha, melão.

-- VERMELHO
Protegem a visão, possuem ação antiinflamatória e atuam na saúde pulmonar. Fornecem: licopeno, quercetina, vitamina C, antocianina e polifenóis. São eles: tomate, pimentão vermelho, pimenta, uva, morango, cereja, goiaba, melancia.

-- ROXO
Antioxidante natural que auxilia na diminuição da agregação plaquetária, melhorando o fluxo sanguíneo e auxiliando na saúde cardiovascular. Fornecem: antocianinas, ácido clorogênico, polifenóis. São eles: repolho roxo, beterraba, berinjela, açaí, amora.

-- BRANCO
Manutenção do balanço hídrico do organismo, redução do risco de hipertensão, diminuição da agregação plaquetária. Fornecem: flavonóides, potássio, quercetina. São eles: couve-flor, inhame, nabo, cebola, alho.

-- MARROM
Contribuem para o funcionamento do intestino, redução dos níveis de colesterol e glicose sanguínea, combatem ansiedade e depressão. Fornecem: fibras, vitaminas do complexo B, zinco. São eles: aveia, nozes, castanhas e cereais integrais.

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