Nhoque de batata doce e espinafre
Ingredientes:
✔1 batata doce média bem cozida e amassada
✔1 xícara de espinafre picadinho
✔1 gema
✔1 cls de farinha de aveia
✔Fécula de batata quanto baste
✔1 cls de manteiga ghee,comum ou light ✔Temperos do seu uso (usei alho,cebola,pimenta do reino,pitadinha de urucum e sal)
Modo de Preparo:
✅Amasse bem a batata e reserve,doure o alho e cebola na manteiga,acrescente os temperos e o espinafre,deixa murchar um pouco (pouco tempo para não soltar líquidos,quanto mais líquido tiver,vai precisar de mais fécula) junte a batata,misture bem. deixa esfriar um pouco,acrescente a gema,a aveia e a fécula,até o ponto de enrolar. Faça rolinhos com a massa e corte do tamanho desejado. Coloque a água para ferver,com um pouquinho de sal e azeite,adicione os nhoques,quando subirem,espere 2 minuto e retire com uma escumadeira,e coloque o molho da sua preferência. 🌟Molho branco light
Ingredientes:
✔250ml de leite do seu uso
✔1 cls de manteiga ghee,comum ou light ✔1 clc de amido de milho
✔2 cls cheias de requeijão cremoso light ou creme de ricota
✔Sal,noz moscada e queijo parmesão light ralado a gostom
Modo de Preparo:
✅Aqueça a manteiga,junte o amido de milho e deixa dourar levemente,coloque o leite e os "temperos" mexa até engrossar o molho,por último põe o requeijão. Cubra os nhoques e finalize com queijo ralado light.
✔1 batata doce média bem cozida e amassada
✔1 xícara de espinafre picadinho
✔1 gema
✔1 cls de farinha de aveia
✔Fécula de batata quanto baste
✔1 cls de manteiga ghee,comum ou light ✔Temperos do seu uso (usei alho,cebola,pimenta do reino,pitadinha de urucum e sal)
Modo de Preparo:
✅Amasse bem a batata e reserve,doure o alho e cebola na manteiga,acrescente os temperos e o espinafre,deixa murchar um pouco (pouco tempo para não soltar líquidos,quanto mais líquido tiver,vai precisar de mais fécula) junte a batata,misture bem. deixa esfriar um pouco,acrescente a gema,a aveia e a fécula,até o ponto de enrolar. Faça rolinhos com a massa e corte do tamanho desejado. Coloque a água para ferver,com um pouquinho de sal e azeite,adicione os nhoques,quando subirem,espere 2 minuto e retire com uma escumadeira,e coloque o molho da sua preferência. 🌟Molho branco light
Ingredientes:
✔250ml de leite do seu uso
✔1 cls de manteiga ghee,comum ou light ✔1 clc de amido de milho
✔2 cls cheias de requeijão cremoso light ou creme de ricota
✔Sal,noz moscada e queijo parmesão light ralado a gostom
Modo de Preparo:
✅Aqueça a manteiga,junte o amido de milho e deixa dourar levemente,coloque o leite e os "temperos" mexa até engrossar o molho,por último põe o requeijão. Cubra os nhoques e finalize com queijo ralado light.
Comentários
Postar um comentário