Nhoque de batata doce
Ingredientes:
– 2 batatas doces médias
– 1 xícara de chá de farelo de aveia
– 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten(ou fécula de batata)
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– sal a gosto
– pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quente e reserve.
Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado. Amasse até obter uma massa homogênea e elástica.
Divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm.
Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos. Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho! Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.
Sirva com o molho que desejar.
Comentários
Postar um comentário