Além das guloseimas que a Páscoa traz mais um importante produto à mesa: o pescado. Por ser um dos principais eventos religiosos cristão, no período da Semana Santa muitos restringem seu cardápio, eliminando o consumo de carne vermelha em favor do consumo de peixe.
O peixe é rico em Omega 3, componente importante para prevenção de doenças cardiovasculares, aumento de ações anti-inflamatórias, melhora da concentração, bom para memória, além de ser rico em proteínas.
Que o peixe faz bem a saúde e deve ter lugar de destaque mais vezes na mesa do brasileiro, é fato.
Mas vale destacar que sua preparação merece também cuidados.
Para não torná-lo menos saudável, é bom evitar prepará-lo frito, processo que aumenta as gorduras prejudiciais para o organismo. Prefira grelhados, ensopados e cozidos.
Os hábitos alimentares saudáveis merecem ser intensificados não só no período de comemorações da Semana Santa e Páscoa, mas o ano todo.
O peixe é rico em Omega 3, componente importante para prevenção de doenças cardiovasculares, aumento de ações anti-inflamatórias, melhora da concentração, bom para memória, além de ser rico em proteínas.
Que o peixe faz bem a saúde e deve ter lugar de destaque mais vezes na mesa do brasileiro, é fato.
Mas vale destacar que sua preparação merece também cuidados.
Para não torná-lo menos saudável, é bom evitar prepará-lo frito, processo que aumenta as gorduras prejudiciais para o organismo. Prefira grelhados, ensopados e cozidos.
Os hábitos alimentares saudáveis merecem ser intensificados não só no período de comemorações da Semana Santa e Páscoa, mas o ano todo.
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