Dica de como escolher o abacate
Os melhores abacates são os mais pesados e firmes. Se estiver duro, ainda não está bom para o consumo, mas o abacate amadurece bem fora do pé.
Os abacates de casca verde-claro e sem manchas são os melhores. Porém, a fruta pode apresentar algumas manchas de cor marrom-clara na casca, sem que isso indique má qualidade do produto — o defeito é apenas superficial.
Para saber se o abacate está maduro, a casca deve ceder com uma leve pressão dos dedos.
Como Conservar
Guarde o abacate em local fresco e arejado. Se ainda não estiver maduro, deixe-o fora da geladeira, para que termine o processo de amadurecimento.
Não empilhe os abacates, porque eles se amassam com muita facilidade.
Após cortar o abacate, a polpa, em contato com o ar, escurece rapidamente. Para adiar um pouco esse escurecimento, passe um pouco de limão na fruta.
Se apenas metade do abacate for usada, deixe o caroço encaixado na outra metade e guarde na geladeira. Isso atrasa o processo de deterioração.
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