PÃO DE ABÓBORA
Ingredientes
1 1/2 xícara de abóbora cabotia/japonesa (amassada ou batida no processador com casca)
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/4 de xícara de azeite
1 fatia grande de queijo meia cura (60 gramas)
1/3 xícara de agua morna ( melhor se for a do cozimento)
Sal e temperos a gosto (usei cúrcuma, curry)
Pode colocar chia, linhaça.
Modo de Preparo
Esfarele bem a fatia de queijo minas meia cura com a mão. Cozinhe a abóbora cabotia com casca, depois bata no processador com para ficar um purê muito consistente, pode fazer com o garfo também, mas retire a casca nesse caso. Misture todos os ingredientes, deixando a agua morna (que você consiga deixar seu dedo por mais que 10 segundos) para o final. Vá acrescentando a água morna aos poucos até formar uma massa uniforme e levemente grudenta que seja possível modelar, pode ser que leve menos ou mais agua dependendo de como esfarelou o queijo. Faça bolinhas. Estenda por uma forma untada (2cm de distância um do outro), e leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 25 a 30 min (ou até quando começarem a dourar).
Ingredientes
1 1/2 xícara de abóbora cabotia/japonesa (amassada ou batida no processador com casca)
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/4 de xícara de azeite
1 fatia grande de queijo meia cura (60 gramas)
1/3 xícara de agua morna ( melhor se for a do cozimento)
Sal e temperos a gosto (usei cúrcuma, curry)
Pode colocar chia, linhaça.
Modo de Preparo
Esfarele bem a fatia de queijo minas meia cura com a mão. Cozinhe a abóbora cabotia com casca, depois bata no processador com para ficar um purê muito consistente, pode fazer com o garfo também, mas retire a casca nesse caso. Misture todos os ingredientes, deixando a agua morna (que você consiga deixar seu dedo por mais que 10 segundos) para o final. Vá acrescentando a água morna aos poucos até formar uma massa uniforme e levemente grudenta que seja possível modelar, pode ser que leve menos ou mais agua dependendo de como esfarelou o queijo. Faça bolinhas. Estenda por uma forma untada (2cm de distância um do outro), e leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 25 a 30 min (ou até quando começarem a dourar).
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