PÃOZINHO DE BETERRABA
Rendimento:14 porções
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de óleo (mais um pouco para untar a assadeira)
1 beterraba descascada e cozida
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ovo (mais 1 gema para pincelar)
1 colher (café) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco dissolvido em água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, a beterraba, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento dissolvido em água; - Despeje a mistura batida em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, trabalhando a massa, até que ela esteja desgrudando das mãos;
- Faça pequenas bolinhas com a massa (14 bolinhas aproximadamente) e as posicione em uma assadeira untada com óleo (deixe certo espaço entre as bolinhas, pois elas ainda irão crescer);
- Deixe a assadeira descansando em local abafado (dentro do forno ou microondas desligados) por aproximadamente 30-40 minutos;
- A seguir, leve a assadeira ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Sirva ou envie na lancheira.
Rendimento:14 porções
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de óleo (mais um pouco para untar a assadeira)
1 beterraba descascada e cozida
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ovo (mais 1 gema para pincelar)
1 colher (café) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco dissolvido em água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, a beterraba, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento dissolvido em água; - Despeje a mistura batida em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, trabalhando a massa, até que ela esteja desgrudando das mãos;
- Faça pequenas bolinhas com a massa (14 bolinhas aproximadamente) e as posicione em uma assadeira untada com óleo (deixe certo espaço entre as bolinhas, pois elas ainda irão crescer);
- Deixe a assadeira descansando em local abafado (dentro do forno ou microondas desligados) por aproximadamente 30-40 minutos;
- A seguir, leve a assadeira ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Sirva ou envie na lancheira.
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