Os FODMAPs, quando ingeridos e mal absorvidos no intestino humano, podem resultar em sintomas tais como: distensão abdominais, diarreia, gases, constipação e dor abdominal.😰🥴🤭
......
A má absorção ocorre em virtude de mecanismos de transporte lentos e de baixa capacidade através do epitélio (frutose), atividade reduzida de hidrolases de borda em escova (lactose), falta de hidrolases (frutanos, galactanos) ou moléculas grande para difusão simples (polióis).
....
A rapidez da fermentação por bactérias é ditada pelo comprimento da cadeia do carboidrato; oligossacarídeos e açúcares são muito rapidamente fermentados em comparação com polissacáridos tais como fibra dietética solúvel.
....
✅Existem alimentos que possuem mais FODMAPs como:
👉Vegetais e legumes: Cebola, alho poró, alcachofra, aspargos
👉Leguminosas: Feijão, grão de bico, ervilha
👉Cereais e tubérculos: Beterraba, batata yakon, cevada, farelo de trigo
👉Frutas: Abacate: ameixa, melancia, maçã
👉Leite e derivados: leite de vaca, nata, sorvete
👉Oleaginosas: castanha de caju, pistache, amêndoas
...
Para um maior aprofundamento você pode se inscrever em nosso curso: Síndrome do Intestino Irritável e FODMAPs. E saiba o que são os FODMAPs, o protocolo Low FODMAPs e também a conduta para a reintrodução dos FODMAPs.
...

Comentários

Postagens mais visitadas