Quibe Assado de Abóbora
Ingredientes
- 1xícara de trigo para quibe
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 3 xícaras de abóbora
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhe a abóbora na água até ficar macia, esprema e reserve. Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos (pode usar a mesma água do cozimento da abóbora). Escorra bem e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Em um recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã, a salsinha e o suco do limão espremido na hora. Coloque em uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, retirando o alumínio na metade do tempo de cozimento para formar uma casquinha por cima.
Dica - Quando escolher o refratário para espalhar a massa do quibe, leve em consideração sua preferência, porque a espessura influirá no resultado final.
Ingredientes
- 1xícara de trigo para quibe
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 3 xícaras de abóbora
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhe a abóbora na água até ficar macia, esprema e reserve. Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos (pode usar a mesma água do cozimento da abóbora). Escorra bem e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Em um recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã, a salsinha e o suco do limão espremido na hora. Coloque em uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, retirando o alumínio na metade do tempo de cozimento para formar uma casquinha por cima.
Dica - Quando escolher o refratário para espalhar a massa do quibe, leve em consideração sua preferência, porque a espessura influirá no resultado final.
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