Biscoito de maçã e granola
Ingredientes
Rende: 24 porções
225 g de farinha de trigo com fermento
100 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
55 g de açúcar mascavo claro, mais um pouco para polvilhar
1 colher (chá) de canela em pó
2 maçãs, descascadas e cortadas em cubos
75 g de granola sem açúcar
1 ovo, batido
4 a 5 colheres (sopa) de leite semidesnatado, conforme a necessidade
Rende: 24 porções
225 g de farinha de trigo com fermento
100 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
55 g de açúcar mascavo claro, mais um pouco para polvilhar
1 colher (chá) de canela em pó
2 maçãs, descascadas e cortadas em cubos
75 g de granola sem açúcar
1 ovo, batido
4 a 5 colheres (sopa) de leite semidesnatado, conforme a necessidade
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190ºC. Numa tigela, ponha a farinha de trigo e a manteiga,
amassando-as com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente o açúcar, a canela, as maçãs em cubos e a granola. Junte o ovo e leite
Acrescente o açúcar, a canela, as maçãs em cubos e a granola. Junte o ovo e leite
suficiente para dar liga à massa.
Com uma colher de sobremesa, disponha porções da massa em 2 tabuleiros untados,
Com uma colher de sobremesa, disponha porções da massa em 2 tabuleiros untados,
deixando um certo espaço entre cada bolinho. Polvilhe com um pouco de açúcar e
asse-os por 15 minutos ou até estarem dourados e firmes ao toque.
Transfira os bolinhos para uma grade até que esfriem. Esses bolinhos, que podem
Transfira os bolinhos para uma grade até que esfriem. Esses bolinhos, que podem
ser servidos mornos ou frios, duram até 2 dias, conservados num recipiente hermético.
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