CREME DE CENOURA, LARANJA E GENGIBRE 🥕🍊

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola roxa média picada

1 colher (sopa) de gengibre fresco picado

2 xícaras (chá) de caldo de legumes

4 cenouras médias descascadas e picadas

4 batatas-inglesas médias descascadas e picadas

3 xícaras (chá) de água filtrada

1 colher (chá) de tomilho desidratado

1 colher (café) de cardamomo em pó

1 laranja (suco e raspas da casca)

sal de sua preferência a gosto

salsinha para decorar

pimenta-do-reino 


Preparo:


Em uma panela adicione o azeite, a cebola roxa e o gengibre.

Refogue-os em fogo médio por cerca de 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, as cenouras, as batatas, a água, o tomilho e o cardamomo.

Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que as cenouras e as batatas estejam macias. Apague o fogo.

 Bata a sopa no liquidificador até formar um creme. 

Adicione o suco, as raspas da laranja e o sal. 

Bata novamente no liquidificador. Leve ao fogo e aqueça. Decore com salsinha e a pimenta-do-reino.

Comentários

Postagens mais visitadas