CREME DE CENOURA, LARANJA E GENGIBRE 🥕🍊
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa média picada
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 cenouras médias descascadas e picadas
4 batatas-inglesas médias descascadas e picadas
3 xícaras (chá) de água filtrada
1 colher (chá) de tomilho desidratado
1 colher (café) de cardamomo em pó
1 laranja (suco e raspas da casca)
sal de sua preferência a gosto
salsinha para decorar
pimenta-do-reino
Preparo:
Em uma panela adicione o azeite, a cebola roxa e o gengibre.
Refogue-os em fogo médio por cerca de 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, as cenouras, as batatas, a água, o tomilho e o cardamomo.
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que as cenouras e as batatas estejam macias. Apague o fogo.
Bata a sopa no liquidificador até formar um creme.
Adicione o suco, as raspas da laranja e o sal.
Bata novamente no liquidificador. Leve ao fogo e aqueça. Decore com salsinha e a pimenta-do-reino.
Comentários
Postar um comentário